证书查询

关于我们

        中国通信工业协会虚拟现实专业委员会(以下简称“专委会”)是隶属于中国通信工业协会的二级分会。中国通信工业协会 (CCIA)是由中央和国家机关工委主管,业务指导单位是工业和信息化部。

        专委会秉承“面向全国、同步世界,促进虚拟现实产业发展。”的宗旨,为产业提供科研、规划、建设、产业链建设等方面的决策咨询指导服务,成为发展虚拟现实产业的专业化市场工具。

        专委会的宗旨:按照国家法律法规和方针政策,团结全国虚拟现行业的管理者、从业者、工程技术支持者及研究者,搭建政府与企业、政府与公众的桥梁,动员社会力量,促进虚拟现实各相关产业的发展;作为政府与社会的中介组织,贯彻政府意图,维护行业利益,协调各方关系,服务会员单位;坚持客观、公正、公平、公开的原则,努力为政府服务,为社会服务,为会员服务。

        专委会的主要工作:在中国通信工业协会的领导下,在相关部门的大力支持和协助下,充分发挥专委会连接政府与企业、科研院所的桥梁作用,积极动员各方力量,紧紧围绕研究咨询、资讯交流、会议会展、技术培训和会员服务五大核心业务,深度整合虚拟现实领域的优质资源,深入开展国际交流合作,着力打造知识共享和业务合作平台,全面提升专委会在虚拟现实领域的影响力,为推进中国虚拟现实产业的应用和技术发展做出重要贡献。

 1、 宣传中国政府有关虚拟现实的法律、法规、方针与政策,提升社会各界对虚拟现实相关工作的认识。

2、 开展虚拟现实开发利用发展战略、规划和方针政策研究,开展技术标准、规范和共享服务等相关重大问题研究,向决策部门提出建议。

3、 开展虚拟现实行业标准的定制及关联的技术改造、技术引进等,严格执行国家标准和行业标准,并组织贯穿实施。

4、 开展虚拟现实领域开发利用、管理、技术讲座、论坛等学术交流活动,加强虚拟现实领域行业官、产、学、研、用的合作与交流,搭建政府、企业和科研院所的桥梁。

5、 引导行业自律,共同维护虚拟现实行业诚信原则与职业道德,强化会员的守信和维权意识,抵制失信行为,营造公平竞争与合作的市场环境,维护会员及广大从业人员的合法权益。

6、 开展虚拟现实领域专业培训进行技术水平考试,出版相关刊物,提高我国虚拟现实的管理与技术水平。

7、 开展虚拟现实领域信息服务,提供科技咨询,承担课题研究,组织项目论证、成果鉴定,举办相关科技成果和成就展等。

8、 加强与国外相关组织和团体联系,开展相关国际交流与合作,扩大会员的国际视野,为会员打造国际交流与合作的平台。