证书查询

虚拟现实开发工程师

专业代码:J-TS01    J计算机技术 TS通用实践课程
专业领域:计算机专业,游戏动画,具备编程相关知识。
关联行业:计算机编程,软件开发,游戏开发,VR/AR/MR,等人工智能领域的内容及应用研发。
技能要求:会基础的计算机语言 C#、JAVA、数据库等技能。
取证后掌握技能:从VR/AR/MR 各类虚拟现实需求的各维度进行内容构建、虚拟现实的常用三维模型获取与构建方法、虚拟现实的常用全景影视素材构建方法以及Unity3D引擎的开发及程序开发等。


在基础知识篇,学习虚拟现实的基本概念、虚拟现实的软硬件支持、Unity 3D的基础应用、Unity基础概念讲解、角色控制及互动、Particle System粒子系统、UI基础应用、Unity与虚拟现实结合、Audio的基础应用,以及资源管理与项目打包等知识。

在介绍各种理论知识的同时,会以具体案例的形式,拓展读者的实际操作能力。每章内容学习完成后,会以具体案例的形式对本章所学内容进行综合应用,使读者能够理论结合实践。通过课后练习内容的设计,使读者对所学知识进行巩固加深。在综合案例篇,根据当前虚拟现实技术的应用热点,有针对性、代表性和侧重点,对城市漫游项目、3D全景视频播放器项目、人体观察项目和医院惊魂3游戏项目的设计过程进行详细讲解。

通过对这些实用性案例的学习,使学员真正达到学以致用的目的。