证书查询

这个片子“心理距离”很近,VeeR携手姚婷婷打造电影级VR影片《时光投影里的秘密》

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 沈杰群)日前,由VeeR(北京为快科技有限公司)出品,北京朗视文化传媒有限公司联合出品的国内首部青春爱情题材VR影片《时光投影里的秘密》首发概念海报。影片由青年导演姚婷婷执导,讲述了男主重启青春记忆,返回少年时代与暗恋的女主重逢,揭开了掩埋在时光里的秘密的故事。在概念海报中,青春气息扑面而来,男女主人公在逆光下的画面,引发关于时空和剧情的猜想。

今年七夕,姚婷婷执导的影片《我在时间尽头等你》收获5亿票房,姚婷婷成为年度最受关注的青年导演之一。此次在鼓浪屿拍摄完成个人首部VR影片,也成为国内地区首位执导VR影片的女导演。而专注于VR影视内容创作的VeeR, 坚持以“打造精品VR内容”为创作理念,积极推动影视行业与VR行业的跨界合作,探索5G时代下VR内容的可能性。

谈到新片的拍摄,姚婷婷表示充满信心又期待挑战,为了达到电影级别的制作水准,电影团队全程加盟影片创作。VR影片的策划和制作,在各个环节上都刷新了以往影视创作的思维模式和工作方法。此次与VeeR的强强联手,在全球VR行业和影视行业都是一次先锋尝试。

VR影视的叙事,很多时候是基于场景来构思人物及情节。此次拍摄地厦门鼓浪屿所具有的青春怀旧的场景和氛围,对建立剧情故事,突出人物关系和传达情感起了重要作用。作为国内首部青春爱情题材VR影片,《时光投影里的秘密》通过VR技术,重现真实的场景和生动的画面,打造人与多元化场景的沉浸式连结,让观众可以跟随演员进入剧情时空,产生强烈的情感共鸣。

VR实拍不仅对导演、主创、场景等要求严苛,更对演员演技的连贯性、表演方式、镜头感、现场走位等有更高的要求。为了让观众真正身临其境“重返校园”,导演组在选景和道具上都下足功夫。不仅选择在充满青春记忆的教室、操场及海边落日、摩天轮等浪漫的恋爱场景进行拍摄,还利用VR技术所承载的独特的表现手法,建立强烈的“恋爱的临场感”。

《时光投影里的秘密》已经进入紧张的后期制作阶段,预计于2021年在VeeR旗下的零号空间VR影院与观众见面。(文化副刊部编辑)

来源:中国青年报客户端