证书查询

第二届“潍坊杯”青年之声VR新媒体大赛在京启动

工人日报客户端讯 12月25日下午,由中国青年报社和潍坊市人民政府主办,中国青年网、水木创成网络科技(北京)有限公司、潍坊市工业和信息化局承办的第二届“潍坊杯”青年之声VR新媒体大赛启动典礼在北京举办。

中国青年报社党委副书记、总编辑,中国青年网总编辑毛浩在致辞中表示:“大赛自2017年5月开始,分别在2018年和2019年跨年举办了两届,不但取得了广泛和积极的社会影响,而且在推动以VR技术为代表的新技术推广方面也发挥了积极的作用。经过前面两届赛事的积累,我们欣喜地看到参赛高校的数量越来越多,参赛作品的质量越来越高,赛事服务内容越来越丰富,社会参与程度也是越来越广泛。”

潍坊市工业和信息化局局长鞠俊海表示:“潍坊市拥有成熟、完善的工业发展基础,并始终保持较高的增长水平。”目前潍坊市相应政策号召,大力推动以人工智能、VR技术为代表的高新技术产业的发展,同时推进传统制造业向新技术应用升级的“新旧动能转换”工程。此外,潍坊市还致力于建设国家级VR产业基地,以歌尔股份为代表的一大批高新技术企业正在迅速成长。“潍坊市希望通过建立这样的大赛合作,挖掘和培养VR技术人才,同时也邀请参加大赛的企业、专家、高校和大学生能到潍坊进行交流互访、投资创业。” 鞠俊海表示。

据介绍,本届大赛延续以往的组织办法和赛制安排。竞赛时间从启动之日开始,经过报名、内容制作、提交作品和评审颁奖几个阶段,预计将于2021年7月结束。大赛工作组将会为参赛团队提供相关的培训以及技术支持,帮助参赛选手提高技术水平。(工人日报记者 赵剑影)